ФАС во второй раз отменила итоги аукциона по ремонту дорог в Челябинске - Автоновости | Автоновости

ФАС во второй раз отменила итоги аукциона по ремонту дорог в Челябинске

Внеплановая проверка челябинского УФАС выявила неисполнение ранее выданного предписания заказчику аукциона Управлению дорожного хозяйства администрации по ремонту дорог в Челябинске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате заказчику необходимо вновь отменить итоги аукциона, изменить документацию торгов и продлить прием заявок на семь дней. Об этом сообщают в пресс-службе УФАС по Челябинской области во вторник, 7 мая.

Антимонопольная служба Челябинска провела внеплановую проверку торгов в понедельник, 6 мая. Выяснилось, что предписания, которые были выданы после жалобы на действия заказчика от признанного ранее победителем аукциона ООО Торгово-промышленная компания «ЯКК» в апреле, выполнены не были.

Прошлая проверка указала на отсутствие в контракте информации о четких и однозначных адресных ориентирах участков дорог, подлежащих ремонту. У подрядчика не было возможности оценить работу в рамках контракта. Также в документации отсутствовали требования к материалам, которые необходимо использовать при дорожных работах, в соответствии с нацпроектом БКАД.

Итоги аукциона были отменены, заказчик получил предписания. Теперь проверка была организована для рассмотрения жалобы сочинской фирмы ООО «Контракт», которая указала на сокращение срока подачи заявок. Однако жалоба оказалась необоснованной, УФАС выявило неисполнение предписаний антимонопольной службы. «Должностное лицо заказчика за неисполнение предписания антимонопольного органа, а также за допущенные нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки будет привлечено к административной ответственности», — сообщили в ведомстве.

Итоги аукциона снова должны быть отменены. Также заказчику необходимо внести изменения в документацию и продлить сроки приема заявок еще на семь дней.

Добавим, что максимальная цена контракта по ремонту дорог в Челябинске в рамках нацпроекта БКАД составляет 827 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7.05.2019 - 08:00