Красноярск готовится к новому дорожно-ремонтному сезону

Красноярск готовится к новому дорожно-ремонтному сезону. В этом году городские дороги будут ремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования из городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красноярска.

В рамках нацпроекта БКАД в текущем году в Красноярске работы будут проводить на 21 объекте. Капитальный ремонт выполнят на улице Ястынской. Также ремонтные работы пройдут на 14 участках дорог, еще на шести участках проведут работы по повышению безопасности.

Отмечается, что в завершающую стадию входит процесс подготовки документов для проведения работ на дорогах.

«В марте мы планируем разместить аукцион на 565 млн рублей по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это те деньги, которые до нас доведены из вышестоящих бюджетов: федерального и краевого», — отметил первый заместитель главы города Владислав Логинов.

Контракты должны быть исполнены до конца августа. При наличии дополнительного финансирования будут проводиться дополнительные торги.

В план ремонта в текущем году по просьбам горожан включили ряд улиц на правом берегу: улица Глинки, улица Мичурина, улица Кутузова, улица Парашютная. Также ремонт проведут на улице Краснодарская, улице Спандаряна и улице Пушкина, которые упоминаются жителями как проблемные.

Напомним, что в текущем году Красноярская агломерация получит 2 млрд рублей в рамках нацпроекта БКАД. Власти намерены разделить эту сумму поровну: половину направить на текущий ремонт и развитие дорог в Красноярске, еще половину на развитие региональной сети, в приоритете будут въезды и выезды из города

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий