Дорожники предотвратили подтопление участка трассы Р-256 Чуйский тракт в Республике Алтай - Автоновости | Автоновости

Дорожники предотвратили подтопление участка трассы Р-256 Чуйский тракт в Республике Алтай

В Онгудайском районе Республики Алтай в зоне подтопления оказался участок федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт». Дорожники предотвратили ЧС. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в пятницу, 24 мая.

В Онгудайском районе республики в зоне подтопления оказался участок «Чуйского тракта» протяженностью 30 метров. Для предотвращения чрезвычайной ситуации на трассе было задействовано 20 специалистов и 8 единиц техники. Рабочие укрепили откос и обочину, которые размыла река Малый Ильгумень. Для этого они использовали 900 тонн скального материала.

В пятницу, 24 мая, уровень воды в реках стал снижаться. Однако специалисты опасаются, что из-за дождей обстановка может ухудшиться. Дорожники в круглосуточном режиме патрулируют опасные участки «Чуйского тракта».

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай, в регионе в течение суток 24 мая наблюдаются прекращение осадков и снижение уровня воды в реках. На сегодняшний день транспортное сообщение восстановлено со всеми населенными пунктами региона. Работа по отсыпке дамб и укреплению дорожного полотна продолжаются.

Добавим, в среду, 22 мая, сообщалось о подтоплении нескольких участков дорог и мостов из-за дождей в трех районах Республики Алтай, среди них были и объекты в Онгудайском районе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

24.05.2019 - 10:40