Дороги Смоленской области в этом году не будут закрывать на «просушку»

В этом году дороги Смоленской области не будут закрывать на «весеннюю просушку». Об этом сообщают в пятницу, 15 марта, в Департаменте Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству.

В сообщении ведомства говорится, что в 2019 году на региональных и межмуниципальных дорогах в Смоленской области весенние ограничения для большегрузов вводиться не будут. Такое решение принято с учетом отсутствия обильного снеготаяния на территории региона в этом году.

Добавим, весенние ограничения вводятся в период неблагоприятных климатических условий, а именно переувлажнения грунтов из-за паводка. Меры принимаются для обеспечения сохранности дорожного конструктива. Регионы самостоятельно утверждают сроки действия ограничений или их отмену, а также допустимые нагрузки на ось транспортных средств в период «просушки».

Напомним, что с 2018 года весенние ограничения не вводятся на федеральных трассах страны. В некоторых регионах также отказываются от данных сезонных мер, в частности, в прошлом году такие ограничения не вводились в Подмосковье, в ХМАО, в этом году ограничения отметила Белгородская область

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2019

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий