В 2023 году появится дорога Мамыри — Пенино — Шарапово в Новой Москве

Ввод в эксплуатацию двух участков автодороги «Мамыри — Пенино — Шарапово» в Новой Москве намечен на 2023 год. Об этом сообщают в пресс-службе Стройкомплекса столицы в четверг, 14 марта, со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина.

Автодорога будет иметь по две полосы в каждом направлении. Строительство трассы планируется провести в два этапа. Сначала магистраль пройдет на юго-запад от улицы Николо-Хованская до строящейся трассы «М-3 — Середнево — Марьино — Десна», к которой примкнет в районе деревни Пенино. В рамках второго этапа автодорогу планируется продлить до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри поселения Мосрентген. На магистрали построят путепроводы в месте пересечения с другими трассами, а также мост через реку Сосенку длиной 140 метров.

Дорога «Мамыри — Пенино — Шарапово» пройдет параллельно Калужскому шоссе. Таким образом, с учетом других проектов путь от МКАД до трассы «М-3 Украина — дер. Середнево — дер. Десна», по которой к окончанию строительства откроется движение, можно будет проделать, не выезжая на Калужское шоссе.

«Ввод обоих участков дороги Мамыри — Пенино — Шарапово намечен на 2023 год», — отметил Жидкин.

Напомним, проект планировки территории для строительства дороги «Мамыри — Пенино — Шарапово» в Новой Москве утвердили осенью 2017 года. В прошлом году сообщалось, что дорога выполнит роль дублера Калужского шоссе. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий