В Калужской области весенние ограничения для грузовиков вступят в силу 1 апреля

В 2019 году на дорогах в Калужской области весенние ограничения для большегрузного транспорта вступят в силу 1 апреля и продлятся весь апрель. Соответствующий приказ опубликовало Министерство дорожного хозяйства Калужской области.

Согласно документу, весенние ограничения на региональных и межмуниципальных дорогах в Калужской области в 2019 году будут действовать в период с 1 по 30 апреля, а летние — с 20 мая по 31 августа. Предельно допустимые нагрузки на ось транспортных средств в период «весенней просушки» варьируются в зависимости от конкретной трассы. С перечнем дорог и допустимых нагрузок на них можно ознакомиться здесь.

Временные ограничения традиционно не распространяются на пассажирские перевозки, на доставку продуктов, лекарств, животных, топлива, семян, почты, удобрений, на перевозку грузов для ликвидации или предупреждения ЧС, на транспортировку дорожной техники и материалов, на автомобили федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Отметим, весенние ограничения — традиционная мера для обеспечения сохранности автодорог в период переувлажнения. Каждый регион устанавливает свои сроки действия «просушки» и допустимые осевые нагрузки в зависимости от природно-климатических особенностей местности, состояния трасс и т.п. Также напомним, что с прошлого года на федеральных трассах не вводятся весенние ограничения для грузовиков. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий