Выбираем качественную мебельную фурнитуру - Автоновости | Автоновости

Выбираем качественную мебельную фурнитуру

Выбираем качественную мебельную фурнитуру

«Такие штучки, что крепят дверцу шкафа», «а вот колесики, чтобы ящик туда-сюда ездил» — это очень частые запросы от наших клиентов. Конечно же речь идет о мебельной фурнитуре. Давайте разберемся, что нам нужно на самом деле, если мы хотим приобрести комплектующие? Что думают специалисты «Ретцер Мастер» по поводу крепежных деталей? На что обратить внимание при выборе?

Подскажем какую  фурнитуру для мягкой мебели оптом, купить и посоветуем лучших производителей! Самое важное без воды в нашей статье о выборе комплектующих!

Немного информации о мебельной фурнитуре. Познакомимся поближе:

Все эти непонятные уголочки, ролики, механизмы являются вспомогательным элементом, который используют при изготовлении и ремонте мебели, а также выполняют определенные функции: держать, открывать, передвигать и пр.

Таким образом, в зависимости от расположения и функциональности фурнитуры, ее можно разделит на несколько групп, таких как:

Лицевая, в которую входят ручки и ножки изделия.
Крепежная, к которой относят петли, скобы и другие элементы крепления элементов конструкции.
С каждым годом на рынке мебельной фурнитуры выявляются новые элементы, которые захватывают своей красотой и функциональностью, пестреют в изяществе интерьера. Но, вместе с этим, возрастает выбор данных приспособлений, который ставит людей в не простое положение. Ведь, так сложно сделать выбор правильной фурнитуры, когда не имеешь в этом опыта и представления о ней

Приоритеты при выборе комплектующих для мебели

К выбору фурнитуры требуется подойти очень тщательно, а также учитывать ее особенности. Так, например, при выборе фасадной (видимой) фурнитуры стоит остановить свой взгляд на красивых элементах, так как они будут находиться на виду. Немаловажным фактором является и качество лицевой фурнитуры. Она должна быть не только красивой, но и функциональной и надежной. Ведь, мало толку от красивой ручки, которая все время будет отпадать или ломаться.

Что касается крепежных деталей, то они обязательно должны быть надежными и качественными — нюансы в деталях должны быть учтены. Красота здесь в принципе не важна, так как данная фурнитура будет спрятана. Качественная и надежная фурнитура будет не только выполнять свои функции, но и избавит вас от частой замены данных элементов мебели.

Также важно определиться с тем, кто будет устанавливать детали. Если Вы хотите сделать это самостоятельно, то важно уделить внимание трем аспектам:

Удобство установки
Функциональность
Дизайн
Выбор фурнитуры для корпусной мебели

Корпусная мебель очень популярна, ведь сложно представить себе офис без стеллажа, а дом без удобного шкафа. При выборе фурнитуры для такого вида мебели нужно обратить внимание на то, что некоторые части корпусной мебели могут быть тяжелыми (например, иногда при сборке шкафов-купе мы задействуем двух мастеров, поскольку некоторые модели очень много весят), следовательно, обращаем внимание на прочность деталей.

Если же мебель выполнена из стекла, важно заметить наличие силиконовых прокладок на фурнитуре.

Также стоит обратить внимание на:

Простоту устройства
Качество деталей
Их прочность
Как правило, наши клиенты доверяют закупку фурнитуры мастеру, поскольку вероятность ошибиться при самостоятельном выборе все-таки присутствует.

Какого производителя мебельной фурнитуры предпочесть

Если вы хотите купить фурнитуру для того, чтобы она служила вам на протяжении многих лет и делала это качественно, то лучше обратить внимание на продукцию известных компаний. Именно продукция компании, которая является лидером на рынке фурнитуры, станет оптимальным выходом для тех, кто хочет получить качественные дополнения к мебели. Но, при этом необходимо учитывать, что такая продукция будет стоить чуть выше, чем изделия неизвестных фирм. Лучше, конечно, раз заплатить нормальную цену за качественный продукт, чем ежегодно менять фурнитуру.

Наиболее популярны из зарубежных производителей:

AMIG (Испания)
Blum (Австрия)
GTV (Польша) – одна из самых доступных по цене
Hettich International (Германия) – одна из самых долговечных
Среди отечественных производителей наши мастера выделяют:

Боярд – пожалуй, самая распространенная марка
Валмакс – специализируется на производстве лицевой фурнитуры
Полимеркомплект
Стиль фурнитуры
При выборе фурнитуры не стоит опираться только на свои предпочтения, особенно это касается лицевой фурнитуры, которая будет у всех на виду. Фурнитура должна быть стильной и оптимально сочетаться не только с мебелью, но и с интерьером комнаты, в котором будет стоять эта мебель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1.05.2019 - 08:36