Врио главы Республики Алтай поручил детально проверить расходование средств дорожного фонда - Автоновости | Автоновости

Врио главы Республики Алтай поручил детально проверить расходование средств дорожного фонда

Врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин поручил создать межведомственную комиссию, которая проверит качество работ по обслуживанию и ремонту дорог, а также расходование средств дорожного фонда. Об этом сообщает 26 апреля пресс-служба правительства Республики Алтай по итогам рабочей поездки по Шебалинскому району врио главы региона.

Состояние региональных и муниципальных дорог — одна из самых острых проблем в республике, отметил Хорохордин. В ходе рабочей поездки по Шебалинскому району врио главы республики поручил детально проверить расходование средств дорожного фонда. При этом будет создана межведомственная комиссия, которая проверит качество строительства, ремонта и обслуживания дорог.

«Если имело место нецелевое расходование средств, мы это выявим. Будем разбираться, делать выводы», — сообщил Олег Хорохордин.

По данным правительства Республики Алтай, на работы в рамках нацпроекта БКАД с 2019 по 2024 годы регион из федерального бюджета получит более 12 млн рублей. В текущем году планируется отремонтировать покрытие на 26 объектах: 50 км региональных дорог и порядка 8 км дорог Горно-Алтайской агломерации.

Ранее сообщалось, что по нацпроекту в Республике Алтай реконструируют участок трассы «Подъезд Талда — Тюнгур», которая ведет к природному парку «Белуха».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

26.04.2019 - 13:14