Более 220 км федеральных дорог отремонтируют в Пензенской области и Мордовии - Автоновости | Автоновости

Более 220 км федеральных дорог отремонтируют в Пензенской области и Мордовии

В Пензенской области и Республике Мордовия отремонтируют 225 км федеральных трасс. Наибольший объем дорожных работ в этом году придется на трассу М-5 «Урал»: специалисты приведут к нормативу порядка 134 км дороги. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор».

В Пензенской области отремонтируют 125 км трассы М-5 «Урал», 27 км из которых — капитально. Ремонт затронет дорогу в Мокшанском и Нижнеломовском районах, а также в областном центре. Вблизи населенных пунктов Широкоис, Монтажный и на обходе Городища восстановят 38 км федеральной трассы. В Спасском, Городищенском и Кузнецком районах на 44 км дороги М-5 «Урал» устроят защитные слои.

В Зубово-Полянском районе Мордовии восстановят 8 км верхнего слоя трассы М-5 «Урал». Отмечается, что продолжается строительство двухуровневой развязки на пересечении федеральной дороги с улицей Островной в Пензе на 633-м км. Здесь рабочие устраивают земляное полотно, дорожную одежду, реконструируют высоковольтные линии электропередачи и обустраивают водопропускные трубы.

Кроме того, запланированы дорожные работы на 56 км трассы Р-158 «Нижний Новгород — Саратов» в Пензенской области. К нормативу приведут 37 км трассы Р-208 «Тамбов — Пенза». Помимо этого, в текущем году на автодороге Р-208 «Тамбов — Пенза» в селах Волчково, Ключище, Надеждинка и Константиновка построят около 4 км линий электроосвещения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

29.04.2019 - 07:02