Автодор и Адыгея совместно проработают вопросы новых автомобильных подходов к побережью Черного моря

ГК «Автодор» и Республика Адыгея совместно проработают вопросы организации новых автомобильных подходов к побережью Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании в четверг, 14 февраля.

На полях Российского инвестиционного форума в Сочи председатель правления «Автодора» встретился с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым. Они обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры и придорожного сервиса на территории республики. Так, стороны договорились в скором времени определить земельные участки у трассы М-4 «Дон» для строительства двух многофункциональных зон придорожного сервиса. В оформлении МФЗ могут быть использованы элементы национального колорита.

Кроме того, в ближайшее время планируется проработать вопросы новых автомобильных маршрутов к черноморскому побережью со стороны Адыгеи. По словам главы республики, Адыгея является связующим звеном на кратчайшем пути к побережью и административных центров южных регионов. При этом с открытием Крымского моста увеличился поток туристов через регионы ЮФО, в том числе, через Адыгею.

Отмечается, что в настоящий момент на трассе М-4 «Дон» в границах республики идет строительство двух крупных объектов: транспортной развязки на 1342-м км в месте примыкания дороги к поселку Тлюстенхабль и развязки на 1346-м км в районе Тугургоя. Развязки будут способствовать перераспределению транспортных потоков и повышению безопасности движения.

В границах Адыгеи проходит участок магистрали М-4 протяженностью 22 км. Здесь выполнен капитальный ремонт, в рамках которого были возведены надземные переходы для пешеходов. В ближайшее время планируется построить еще один переход — в районе аула Псекупский.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий